СОЮЗ - клуб спортивно-служебного собаководства и учебно-дрессировочная площадка НОРДОГС
http://nordogs.flyboard.ru/

Галка с Котосом
http://nordogs.flyboard.ru/topic331.html
Страница 14 из 18

Автор:  Сугробова Анна [ 03-03, 10:02 ]
Заголовок сообщения: 

фото супер! :victory:

Автор:  Рон_canecorso [ 03-03, 23:50 ]
Заголовок сообщения: 

Класс!!!
Моськи клёвые!

Автор:  NS [ 04-03, 00:24 ]
Заголовок сообщения: 

А почему спят не зубами к стенке ? :lol:

Автор:  Галка [ 04-03, 19:16 ]
Заголовок сообщения: 

NS писал(а):
А почему спят не зубами к стенке ? :lol:
Затрудняюсь ответить. :blink:

Автор:  NS [ 05-03, 09:08 ]
Заголовок сообщения: 

Галка
Это юмор ! Поговорка такая... ;-)
Например, говорят:
- "У меня очень хорошая собака..." и добавляют -"...когда спит зубами к стенке !
Так что, к шутке относитесь, как к шутке, а то сразу...
Цитата:
:blink:

Автор:  Галка [ 05-03, 12:11 ]
Заголовок сообщения: 

Нормальные собаки спят зубами к двери. И вообще мордой в свободную сторону, чтобы можно было быстро отреагировать, если что...

К тому же я не говорю, что они хорошие - они невоспитанные папуасы. А я уже не помню, как их воспитывать. :oops: Вот собираюсь-собираюсь доехать до площадки, а что-то вечно не так...

Автор:  Валентина [ 05-03, 19:10 ]
Заголовок сообщения: 

Наверное, когда собак много, то трудно дрессировать. У меня две, и когда я на прогулке хочу позаниматься с молодой, старая (11, 5 лет) тут же подбегает и начинает ходить рядом, выполнять команды, приходится и ей давать вкуснятинку (сухой корм, или сухой белый хлеб :smile: )

Автор:  Галка [ 05-03, 22:42 ]
Заголовок сообщения: 

Главное понять кого хочется дрессировать сегодня и вовремя выхватить его из беснующейся толпы. ;-) Но в куче они все равно бабуины бабуинистые.

Автор:  Галка [ 11-03, 16:38 ]
Заголовок сообщения: 

Как Вайгарка к грумеру ходил.

Эх... Даже не знаю с чего начать.

Нашли мы тут по совету бассетоводов классного грумера. Надо же к Евразии причесаться хоть чуточку. Время идет, никто телефончиками любимого мастера не делится...

Звоню. Почем стрижка? Стрижка 1500. Бассеты нам так и сказали. Он первый раз стричся будет, зависит ли от этого цена? Не важно который раз, приезжайте в 10.

Приехали. Помыть, говорю, и подстричь к Евразии, дабы был красотун. Или не мыть, если нет гарантии, что останется чистым две недели. (Вот тут уже можно начать смеяться)

Малипупса переодели в ринговку и забрали на обработку. К 12 должен был прийти йорк, мы пошли пить кофе и ждать появления самого красивучего бигля в мире.

Полдвенадцатого явился йорк. Кофе уже не лезло, иные развлечения в виде чтения и беседы уже приелись. Вышла мастер и пригласила нас посмотреть на работу. Малипупс сидел на грумерском столе, очень мокрый и... синий. Его помыли шампунем для белых собак и сейчас сушили пылеводососом. Прикольная штука, удаляющая влагу с шерсти. Меня им тоже немножко погладили, дабы появилась уверенность, что собака воет от любви к искусству, а не мучается. В общем, к моменту появления йорка, Вайгар был отлично подстрижен с невыставочной стороны и посушен феном. Потом мне его вручили на полтора часа с формуллировкой "погуляйте, он устал". Не согласиться с этим было трудно. Когда тебя привязывают за шею к палке над столом и ты два часа воешь не замолкая, очевидно, силы истрачиваются.

Взяли малявчика обратно, когда йорк был готов. Где-то в половину третьего. И вернули мне в половину четвертого. Надо сказать, что ОЧЕНЬ красивым. Превосходно отгрумленным, пахучим и гладким, только вот цена, названная мне по телефону, оказалась не за стрижку собаки, а за час работы мастера. В общем, чудом не осталась должна. Теперь моя наличность больше позвякивает, нежели шуршит, бигль крайне красив и душист, а я в раздумьях. Почему никто не говорит у кого стрижется? Почему я стригу пса за 40 минут даже без грумерского стола и помощи? Как она умудрилась помыть ему голову? :oops:

Изображение

Вот это до стрижки

Изображение

Автор:  Галка [ 11-03, 16:44 ]
Заголовок сообщения: 

Кстати, если кто хочет собачку образить и на выставки не ходит, то там будут очень рады и подстригут всего за 500 рублей. Там типа академия груминга - народу учиться не на ком.

Автор:  veoclub [ 11-03, 18:24 ]
Заголовок сообщения: 

Галка - А где это территориально?
Они тока стригут или еще все-таки триммингуют?

Я триммингую собаку за 1000-1500 (это 2 часа).
Причем у очень классного грумера.
Один на дом выезжает один тока у себя дома грумит.
Дороже 1500 эта каторга не стоит.
Учитывая что тримминг со стрижкой (потом можно идти на Евразию легко).
Но у меня специалисты-породники.
Я не доверяю всепородным грумерам.
Такое творят в сложных породах - жуть...
У нас не одного цверга умудрились обезобразить "под йорка" да еще и побрить вместо тримминга. :twisted:

Автор:  Галка [ 11-03, 19:13 ]
Заголовок сообщения: 

Это академия груминга в Румянцево.
На самом деле она ж его мыла и фенила, потом стригла, да он еще и выл, неумолкая...
Получилось на мой взгляд очень хорошо. Он даже стал правильнее.

Автор:  Сугробова Анна [ 11-03, 19:55 ]
Заголовок сообщения: 

обратила внимание на лапки (пальчики) и попу :acute: и кажется, что окрас стал ярче. Но по фотке трудно определить. Он и так и так красивый.

Да, цены меня шокировали

Автор:  Галка [ 11-03, 20:11 ]
Заголовок сообщения: 

А нас как шокировали... Стрижка нашей породы к выставке стоит 1000. Полторы уже дорого. А уж полторы в час... %)
Ну, вот так сходили... Евразия всетаки, да и моно 20-го выездное... :roll:

Автор:  Галка [ 15-03, 18:18 ]
Заголовок сообщения: 

Шарики с беконом
Захотелось сегодня напечь чего-нибудь собашкам.

Рецепты не привлекли, придумала свой:
5 ч.л. сахара, 2 - соли, маленькая луковица, 1 яйцо, 1 пакет дрожжей на 500 г муки, 130г овсянки, 300-400г муки, 2 небольших кусочка бекона в нарезке, 100г российского сыра, полстакана воды, 3 ст.л. подсолнечного масла.

Бекон порезать, растопить на сковородке, залить водой, вылить в кастрюльку, добавить овсянку (размолоть ее в кофемолке или блендере), соль-сахар, лук (я его на мясорубке режу), сыр, дрожжи, яйцо, муку в последнюю очередь.
Поставить подходить в теплое место.

Изображение Изображение Изображение

Печь при Т 180-200 градусов до легкого румаянца 15-20 минут.

Изображение

Шарики должны увеличиться где-то в 2,5 раза.

Изображение Изображение

Страница 14 из 18 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/