СОЮЗ - клуб спортивно-служебного собаководства и учебно-дрессировочная площадка НОРДОГС

Дрессировка собак, дрессировка собак на площадке, учебно-дрессировочная площадка для собак \"Нордогс\", служебное собаководство, кинология
Текущее время: 20-10, 05:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гроза района
СообщениеДобавлено: 17-01, 11:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28-01, 15:16
Сообщения: 58
Откуда: Москва, Речной Вокзал
Не придумала , куда бы разместить темку, решила сюда.
Живет у нас в соседнем доме ваш ученик - американский бульдог Чин. Вечером с ним на площадке (у нас появилась закрытая собачья площадка!!!) гуляет мальчик, который по большей части приходит потусоваться с ребятами и девчонками и которому до Чина нет никакого дела. Всех входящих на площадку он "приветствует" словами: "Мы вас сейчас съедим", и похоже, очень этим гордится. При этом, когда Чин с ним, он достаточно спокойно реагирует на Тори и его провокации и очень старается повторить команды, которые я даю своим - и сидит, и лапу дает, и вообще просто зайка. С хозяином - отцом этого мальчика - я Чина на прогулке никогда не встречала, судя по результатам новогодний конкурсов, с ним он тоже ведет себя хорошо. Но, как только с ним выходит хозяйка - мама, тут начинаются чудеса. Он подрал уже нескольких собак, причем молодого кобелька фараоновой собаки достаточно серьезно, до швов в ветеринарке. Тори тоже досталось, но тут мой сам виноват, я не в претензии, да и кроме слюней на шее никакого вреда не было. Сегодня мы втретились с владелицей 5-летней суки, умнейшей собаки, закороченной на хозяйку и мячик. Она тоже с ранами - Чин сделал на нее садку, а она огрызнулась, за что и была покусана. Слава о Чине гуляет по району, и мне очень жалко, что за умным и очень отзывчивым псом закрепилась репутация драчуна и аргессора. Подскажите хозяевам, пожалуйста, как с этим "трудным подростком" быть, чтобы и он мог гулять спокойно, и народ от него не шарахался.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 18-01, 15:47 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26-04, 20:30
Сообщения: 2502
Откуда: Moskow
Галина&Торвальд
Даже не знаю, как ответить на ваш пост... :head:
Мне кажется вы "сгущаете тучи" назвав тему "Гроза района" :blink:
Собачьи драки, конечно, не есть хорошо, но в каждой ситуации надо разбираться.
Насколько я знаю Чина - первый он никогда не начинает разборки, но не любит, когда над ним пытаются доминировать другие собаки, впрочем, как и любой уважающий себя пёс.
Но люди на то и люди, чтобы найти компромисс и стараться избегать конфликтных ситуаций между собаками, не закрепляя у них нежелательное поведение, а также не распространять однобокие слухи и не ставить клейма заранее, лишь бы поддержать чьи-то сплетни... :no:

_________________
http://www.nordogs.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гроза района
СообщениеДобавлено: 18-01, 19:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28-01, 15:16
Сообщения: 58
Откуда: Москва, Речной Вокзал
А теперь я в затруднении, как ответить Вам, Николай. Я не распространяю беспочвенные сплетни и ни слова обидного не написала ни про хозяев, ни про пса. Мне очень симпатичен Чин и его хозяйка. Но факт остается фактом: она, скорее всего, чувствует себя с ним не очень уверенно, и он ее, видимо, защищает, поэтому и случаются подобные истории. Если Ваш совет адресован владельцам других собак и заключается в том, чтобы свести встречи с Чином к минимуму - то это сложно выполнимо, потому что закрытая площадка у нас одна, и гуляют там все примерно в одно время.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гроза района
СообщениеДобавлено: 20-01, 14:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-01, 13:26
Сообщения: 1
Откуда: Москва, Речной вокзал
Очень жаль, когда про твою собаку говорят "Гроза района", тем более, что Чин вне площадки постоянно находится на поводке и в наморднике и никаких опасений не вызывает. Да, у него сейчас период взросления и к сожалению конфликты случаются. Собачья площадка, единственное место, где Чин может побегать, а из-за его поведения мы вынуждены гулять на ней в гордом одиночестве, предупреждая всех, что собака дерётся. Но не все реагируют на это предупреждение. Девушка с фараоновой собакой вошла быстрей, чем я смогла подозвать Чина и взять его на поводок. Хотя он в это время абсолютно дружелюбно играл с другой собакой. Мне безумно жаль, что она получила травмы, о которых я узнала только на форуме. Я только боюсь, что если сейчас Чина изолировать от остальных собак, то потом он вообще никому проходу не будет давать. Собаке нужна социализация. Конечно, я теперь с удвоенным вниманием слежу за ним и постараюсь свести к минимуму такие опасные моменты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB