СОЮЗ - клуб спортивно-служебного собаководства и учебно-дрессировочная площадка НОРДОГС

Дрессировка собак, дрессировка собак на площадке, учебно-дрессировочная площадка для собак \"Нордогс\", служебное собаководство, кинология
Текущее время: 17-09, 08:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28-02, 19:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19-06, 15:03
Сообщения: 109
Если у собаки происходит внезапное опухание морды, особенно кожи вокруг глаз, на губах и ушах, могут также поражаться лапы, – самое вероятное, что у собаки ангионевротический отек, или отек Квинке.
Если кожа покрылась волдырями – это уртикария, или крапивница. Поражения также возникают очень быстро. Из-за шерсти иногда создается впечатление, что шерсть встала дыбом в месте волдырей.
Оба состояния – проявление аллергической реакции, которая может возникнуть практически на любые компоненты, с которым контактирует животное.
И ангионевротический отек, и крапивница могут самостоятельно пройти за период от нескольких часов до нескольких дней, однако, состояние животного может и ухудшаться.

Более опасен ангионевротический отек, так как может затронуть не только кожу, но и верхние дыхательные пути, создав серьезное затруднение для дыхания, животное может задохнуться.
При крапивнице прогноз благоприятнее, так как чаще всего не затрагивается общее состояние животного и процесс ограничивается кожей, но поражения могут серьезно беспокоить животное, если сопровождаются зудом или распространились на все тело.
Первое, что необходимо сделать, если известно, на что возникла аллергическая реакция – устранить аллерген. Если неизвестно, то следует направить усилия на устранение самой аллергической реакции.
Заболевания встречаются нечасто, поэтому препараты, наиболее эффективно снимающие подобные проявления не входят в состав обычной домашней аптечки. Кроме того, важно не спутать, что вы имеете дело именно с этими заболеваниями, а не со сходными по проявлениям. Поэтому лучше всего при возникновении проблемы, как можно быстрее приехать в клинику или вызвать врача на дом, при отсутствии такой возможности, хотя бы созвониться с врачом, который проинструктирует, какие препараты необходимо применить.

Собака с ангионевротическим отеком зачастую имеет гротескный внешний вид, но надо помнить, что такое животное может в любую минуту оказаться пациентом реанимационного отделения и будет уже не до шуток.
После снятия острых проявлений на несколько дней врач может назначить антигистаминные препараты, которые не очень эффективны в качестве экстренного лечения, но могут профилактировать повторение подобных проблем.
(с)

_________________
Как мало человеку надо, чтобы жить счастливо! Поэтому, не сотвори себе нужды. Али Апшерони


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB